life_with_knife (life_with_knife) wrote,
life_with_knife
life_with_knife

Categories:

АНИСОВЫЕ РОГАЛИКИ НА КРАСНОМ ВИНЕ

Опять и снова готовлю для Лизиного флэшмоба постной еды, а точнее - постной праздничной еды http://elievdokimova.livejournal.com/128679.html. Что-то меня затянуло)))
Сегодня предлагаю вашему вниманию анисовые рогалики на красном вине (красное вино было одобрено свыше!).

Они потрясающе вкусные и ароматные. Хотя, признаюсь, аромат и вкус на любителя - не всем нравится анис)) Мне - нравится. Почему праздничные? Хм. Ну мне так красного вина было б жалко каждый день в выпечку вбухивать. А еще эти булочки-рогалики отлично подойдут ко многим блюдам (каюсь, особенный шик будет с сырной тарелкой).

Делать там особо нечего.

Надо:
225 мл красного сухого вина
225 мл растительного масла
600-800 г муки
150 г сахарной пудры
2 ст.л. семян аниса
1 ч.л. морской соли

Смешиваем масло и сахарную пудру, добавляем соль, вино и муку. Муку добавляем постепенно, тесто должно быть достаточно крутым. Затем вмешиваем фенхель, растертый в ступке. От тста отрываем кусочки и скатываем небольшие "колбаски". Каждую сворачиваем в рогалик и выкладываем на противень, выстланный бумагой для выпечки. Сверху присыпаем рогалики семенами аниса. Я еще добавила немного кунжутного семени. Выпекаем в разогретой до 160С духовке около 30-40 минут.

За рецепт спасибо книге Юлии Высоцкой "Едим дома. Раз, два и готово!"
Tags: вино, вкуснота, выпечка, специи, хлеб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments