life_with_knife (life_with_knife) wrote,
life_with_knife
life_with_knife

Category:
  • Music:

БУЛКИ С ГРУШЕЙ И РОЗМАРИНОМ

Я такая бусечка, что аж два раза по Лизе пройдусь, по ее фм постных блюд http://elievdokimova.livejournal.com/189424.html . Буууулки! Ну куда ж без этого счастия?)))





1 ст.л. сухих дрожжей
250 г теплой воды
3 ст.л. сахара
400 г муки
веточка розмарина
1 ст.л. растительного масла
3 вяленые груши (порезать кубиком)

Дрожжи и сахар развести теплой водой, добавить муку и вымесить тесто. Муку добавлять постепенно, до мягкой эластичной массы (не надо сразу все бУхать).
Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, прикрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте часа на полтора - подходить.
Розмарин мелко порубить (только листочки конечно). Смешать с грушей.
Готовое тесто обмять, добавить начинку, вымесить еще раз.
Разделить тесто на 8 частей, из каждой сформировать булочку. Выложить на противень с бумагой для выпекания и сделать на булочках сверху крестообразные надрезы острым ножом (вот у меня не острый, поэтому надрезы почти не видны...).
Поставить противень с булочками в разогретую до 190 С духовку на 25-30 минут.





Запах - с ума сойти. Вкус - с ума сойти. Короче, чтобы не сойти с ума, надо печь)))
Tags: в дорогу, вкуснота, выпечка, груши, закуска, специи, хлеб
Subscribe

  • соус для пасты

    Схематично и без фото - памяткой себе склерознице, как сделать охуенский соус к пасте из помидоров, которые могут быть даже говно, т.е. не пахнут

  • ПАТЕ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

    Печень куриная 700 г Лук репчатый 3 штуки Морковка 1 штука Петрушка свежая пучок Соль морская по вкусу Масло оливковое 3-4 ст. л. Масло сливочное 150…

  • Баклажаны-гриль с наршарабом

    Офигенно вкусно, быстро и немножко необычно - с восточным колоритом. Баклажаны нарезать кружочками примерно в 1-1,5 см толщиной, чвть присолить,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

  • соус для пасты

    Схематично и без фото - памяткой себе склерознице, как сделать охуенский соус к пасте из помидоров, которые могут быть даже говно, т.е. не пахнут

  • ПАТЕ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

    Печень куриная 700 г Лук репчатый 3 штуки Морковка 1 штука Петрушка свежая пучок Соль морская по вкусу Масло оливковое 3-4 ст. л. Масло сливочное 150…

  • Баклажаны-гриль с наршарабом

    Офигенно вкусно, быстро и немножко необычно - с восточным колоритом. Баклажаны нарезать кружочками примерно в 1-1,5 см толщиной, чвть присолить,…